Headlines
Published On:Sabtu, 21 Januari 2012
Posted by AchiyaK Deni

Asam Padeh

Asam Pedas (bahasa Indonesia: Asam Pedas, Melayu: Asam Pedas, Minangkabau: Asam Padeh, Inggris: Sour dan Pedas) adalah Minangkabau dan Melayu asam dan pedas hidangan stew populer di Indonesia dan Malaysia. Bahan utama (biasanya makanan laut atau ikan air tawar) yang dimasak dalam asam (asam) jus buah cabe dan rempah-rempah dengan lainnya. Proses memasak melibatkan merendam bubur buah sampai lunak dan kemudian memeras keluar jus untuk memasak ikan. Asam pasta bisa diganti untuk kenyamanan. Berbagai sayuran seperti terong atau brinjal (terong India), okra dan tomat ditambahkan. Ikan dan makanan laut (seperti makarel, ikan kakap merah, ikan tuna, ikan gurami, patin atau cumi-cumi) baik seluruh tubuh atau kepala ikan hanya ditambahkan untuk membuat sup ikan pedas dan asam. Adalah penting bahwa ikan tetap utuh untuk melayani sehingga umumnya ikan ditambahkan terakhir.

Di Bengal, India hidangan ini disebut macher tak (ikan asam).
Sumber      :    http://www.kuliner-minang.com/

Klik Bintang Untuk Voting Anda
Rating: 4.5
Description: Asam Padeh
Reviewer: AchiyaK Deni
ItemReviewed: Asam Padeh


About the Author

Posted by AchiyaK Deni on Sabtu, Januari 21, 2012. Filed under , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response

By AchiyaK Deni on Sabtu, Januari 21, 2012. Filed under , , . Follow any responses to the RSS 2.0. Leave a response

Latest Posts :

Hotel

Kuliner

Wisata

Artikel Lainnya » » More on this category » Artikel Lainnya » »

Musik

Tari

Ukiran

Artikel Lainnya » » Artikel Lainnya » » Artikel Lainnya » »

Top Post

Coment

Adat

Artikel Lainnya»

Budaya

Artikel Lainnya »

Sejarah

Artikel Lainnya »

Tradisi

Artikel Lainnya »

Di Likee "Yaaa.." Kalau Postingan Di sini Sangat Bermanfaat Dan Membantu bagi Anda ..

VISITORNEW POST
PageRank Checker pingoat_13.gif pagerank searchengine optimization Search Engine Genie Promotion Widget ip free counter