Published On:Sabtu, 21 Januari 2012
Posted by Unknown
Asam Padeh
Asam Pedas (bahasa Indonesia: Asam Pedas, Melayu: Asam Pedas, Minangkabau: Asam Padeh, Inggris: Sour dan Pedas) adalah Minangkabau dan Melayu asam dan pedas hidangan stew populer di Indonesia dan Malaysia. Bahan utama (biasanya makanan laut atau ikan air tawar) yang dimasak dalam asam (asam) jus buah cabe dan rempah-rempah dengan lainnya. Proses memasak melibatkan merendam bubur buah sampai lunak dan kemudian memeras keluar jus untuk memasak ikan. Asam pasta bisa diganti untuk kenyamanan. Berbagai sayuran seperti terong atau brinjal (terong India), okra dan tomat ditambahkan. Ikan dan makanan laut (seperti makarel, ikan kakap merah, ikan tuna, ikan gurami, patin atau cumi-cumi) baik seluruh tubuh atau kepala ikan hanya ditambahkan untuk membuat sup ikan pedas dan asam. Adalah penting bahwa ikan tetap utuh untuk melayani sehingga umumnya ikan ditambahkan terakhir.
Di Bengal, India hidangan ini disebut macher tak (ikan asam).
Di Bengal, India hidangan ini disebut macher tak (ikan asam).
Sumber : http://www.kuliner-minang.com/
Description: Asam Padeh
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Asam Padeh